EL AGUA DE MAR MEDICINA NATURAL

                      

El Agua de mar  es la única “agua real”, por cuanto es la fuente de todas las demás aguas dulces del planeta. Es la más rica y completa de todas las agua minerales y también la más abundante de la tierra. La evaporación del agua en la superficie de los océanos  se condensa en las nubes y regresa a la tierra en forma de lluvia, un agua que carece de minerales. El agua de lluvia da volumen a los ríos y estos regresan al mar, cargados de minerales que recogen de la tierra y de las piedras, gracias a su poder como disolvente universal. De vuelta en los mares y océanos, el agua de los ríos se mezcla con el agua y los minerales marinos, alcanzando la perfecta homeostasis que nos ofrece el mar como órgano con personalidad propia, es el eterno ciclo del agua, pero la fuente siempre es el agua oceánica.  “El agua de mar cura todos los males del hombre” Eurípides. Rene Quinton olvidado en este post encontraras mucha información referente al agua de mar isotónica y sobre Rene Quinton... Para continuar conociendo las propiedades terapéuticas y alimenticias del agua de mar te recomiendo visitar el link https://elaguademar.wordpress.com/  , adelante…

El Dr. Georges la Fargué confirmó clínicamente que el agua de mar es el mayor disolvente natural que tiene nuestro Planeta. Disuelve variedad de sólidos, líquidos y gases. Es antibiótico y bactericida hasta 72 horas después de haberla cogido. Prohíbe la proliferación bacteriana, eliminando las bacterias nocivas, y respetando las bacterias buenas. (http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=917)

En lo referente al agua de mar, René Quinton fue el primer científico que difundió todos los fundamentos, propiedades y leyes que exponen porque el agua de mar es un nutriente, ya que entre los componentes  fundamentales para la constitución de los carbohidratos, las grasas y las proteínas, imprescindibles para la vida de los organismos, se encuentran el hidrógeno, nitrógeno, oxígeno, magnesio, manganeso, sodio, potasio, calcio, hierro, fósforo, flúor, sílice y yodo de la misma forma el Agua de mar y Medicina del Dr. Hamer, explica las bondades medicinales del agua de mar. En lo referente a las vitaminas y minerales, si al organismo le faltan las vitaminas, todos sabemos que los minerales se pueden absorber, pero si le faltan los minerales, las vitaminas no se absorben. En este sentido radica la importancia del plasma marino (agua de mar) que contiene todos los minerales de la tabla periódica de Mendelyev, en la forma de macro y micro nutrimentos infinitesimales (trazas) que permitirán la absorción de las vitaminas indispensables en los procesos enzimáticos de la célula. (http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=917)

El Agua de mar no es pura, sino que posee en solución gran variedad de elementos y compuestos químicos denominados sales, en una proporción de 96.5 por ciento de agua y 3.5 por ciento de estos últimos. Las sustancias disueltas en el agua llegan a ella a través de una serie de procesos físicos, químicos y biológicos, encargada de determinar las propiedades químicas del agua oceánica. El agua de mar  es una solución de agua que integra los océanos y mares del globo terráqueo. Es de sabor salada debido a la concentración de sales minerales disueltas que contiene, un 35‰ (3,5% o 35 g/L) como media. La densidad media en superficie es de 1,025 g/ml, siendo más densa que el agua dulce y el agua pura. Las primeras determinaciones de las sales disueltas en el agua del mar, hechas con precisión, se deben al oceanógrafo William Dittmar quien analizó 77 muestras recolectadas en los océanos Atlántico, Pacífico e Índico en la expedición del Challenger alrededor del mundo realizado durante los años 1873 a 1876.A mayor contenido en sal más baja su punto de fusión, en consecuencia el agua del mar se transforma en hielo sobre los -2ºC, si bien se ha registrado una corriente en la Antártida a -2,6ºC. El océano contiene un 97,25% del total de agua que forma la hidrosfera. El agua oceánica es (Baque) ligeramente alcalina, y el valor de su pH está entre 7.5 y 8.4 y varía en función de la temperatura; si ésta aumenta, el pH disminuye y tiende a la acidez; también puede variar en función de la salinidad, de la presión o profundidad y de la actividad vital de los organismos marinos. Las teorías científicas concernientes a los orígenes del agua marina tienen su origen con Edmond Halley en 1715, quien planteó que la sal y otros minerales fueron arrastrados al mar por los ríos desde los continentes. Estos provendrían del lavado continuo de los minerales terrestres a través de la lluvia. Una vez depositadas en el océano, estas sales se fueron concentrando cada vez más en los océanos a través del ciclo hidrológico. Halley también observó  que aquellos lagos que no tenían salida al mar (como el Mar Muerto o el Mar Caspio) tenían altas concentraciones salinas. Halley denominó al proceso «desgaste continental». Los científicos han ideado diversos  métodos para desalar el agua del mar, no obstante hasta la fecha ninguna de ellos ha resultado más eficaz que el método de destilación usado en Freeport (Texas). Los 4083 habitantes de Symi, isla de Grecia, obtienen toda el agua de una unidad de destilación solar que produce 15 000 litros diarios. En Wrightsville Beach, Carolina del Norte (campo de experimentación de la oficina de aguas saladas de Estados Unidos) una planta congeladora produce cada día 750 000 litros de agua destilada. La investigación ha producido otros métodos más simples: uno, llamada de ósmosis inversa, desala el agua pasándola por una membrana sintética; el otro, llamado de hidratación, implica la mezcla de propano con el agua salada. ( http://es.wikipedia.org/wiki/Agua_de_mar)

AGUA DE MAR ISOTÓNICA O EL PLASMA DE QUINTON

Rene Quinton  aseveraba que «El Agua de mar es la cura para todas las enfermedades».

La academia de ciencias francesa no dudó en decir que después de Charles Darwin (1809–1882), solamente Rene Quinton había hecho aportes tan relevantes en el campo de la Biología.  RENÉ QUINTON (1866-1925), demostró al mismo Charles Darwin que “la vida no se somete al medio, sino al contrario, es el medio el que se somete a la vida, a la célula”  Es oportuno puntualizar que, el mismo Louis Pasteur había reconocido en su lecho de muerte que “el germen no es nada, el terreno lo es todo” Quinton ya tenía claro con antelación, que para vencer a la enfermedad, todo lo que había que hacer era reforzar “el terreno”, el medio interno de la persona, esencialmente con agua de mar, pero “isotónica”. El agua de mar posee una serie de beneficios para la salud de los humanos, para mayor información puedes visitar el link,  http://cdsperu.com/beneficios-del-agua-de-mar/4587887526, donde encontraras una variedad de información muy valiosa.

En 1914, ya se habían presentado ocho tesis doctorales y originales solo en Francia referentes al agua de mar isotónica de Rene Quinton. En vísperas de la Primera Guerra Mundial (1914- 1918) el Ministerio del Interior francés se proponía intervenir para que las inyecciones de agua de mar fueran obligatorias en la época escolar, del mismo modo que la vacuna de la viruela… Sin embargo, el comienzo de la primera  guerra mundial paralizo el proyecto, circunstancias que fueron aprovechadas por los detractores de Rene Quinton que no podían aceptar el hecho de que  un individuo curase sin ser médico o científico titulado. Es insólito, incomprensible e inaceptable que la ausencia de un Titulo universitario, pueda ocasionar semejante daño a la humanidad. Los dispensarios abiertos, fueron desapareciendo progresivamente.

Los médicos de la época habían apoyado a Quinton,  antes delinicio de la primera guera mundial, sin embargo después de la guerra lo olvidaron, en virtud de que veían en Rene Quinton y en sus curaciones impecables, un peligro que ponía en evidencia el prestigio de su profesión y sus métodos de cura. La industria farmacéutica con las vacunas y fármacos despertaban de su letargo y extendieron sus garras y raíces en sus clientes favoritos, los enfermos, ocultando el poder milagroso del agua del mar de Rene Quinton, un antibiótico natural totalmente gratuito y que hubiera podido desempeñar una milagrosa erradicación de las mayorías de las enfermedades existentes en la época y en la actualidad.

Similares circunstancias ocurrieron con las invenciones y descubrimientos del sabio Nicola Tesla (Quien vivió en la misma época que Quinton), se escondió a la sociedad de su época la forma de obtener energía gratuita y su transporte sin cables. Las multinacionales de la época y los grandes intereses económicos imperantes buscaron la manera de  aislarlo y tomarlo por loco hasta que murió olvidado. Rene Quinton siguió el mismo camino del sabio Tesla a pesar de que a Quinton le fueron reconocido sus trabajos de investigación y No pudieron Negar que lo que había descubierto con el agua de mar y sus beneficios terapéuticos era falso, en tal sentido varios investigadores  así lo certificaban y confirmaban, por lo que se le reconoció el prestigio que llegó a tener en las más altas esferas científicas de Francia y el mundo.

René Quinton empezó, a principios de siglo XX, a abrir “Dispensarios Marinos” o sea lugares donde se podían inyectar con agua de mar isotónica a las personas enfermas.

Durante el gobierno de Nixon en Norteamérica en 1970 se aportaron miles de millones de dólares un grupo de investigadores que estudiaban unos virus que según ellos provocaba el cáncer. Después de 20 años de investigación no se encontró ese pretendido virus, sin embargo,  murieron millones de personas con cáncer y se gastaron millones de dólares y todavía no se ha resuelto el problema. En cambio, con ese dinero se habrían podido abrir cientos de dispensarios marinos y salvar miles de personas. Si se consideran los planteamientos de Rene Quinton, quien aseveraba que ya no se trata de localizar un virus ni aferrarse a la decadencia de la célula. La vida celular depende del medio interno del “Terreno”, es pues en un desequilibrio del medio interno en donde se debe descubrir el principio de la anarquía celular.

En el 2016 hace 90 años que René Quinton era universalmente célebre y se le situaba entre los sabios más grandes del mundo. En Francia, sus trabajos eran presentados en el Institut, sede de las cinco Academias. Los Dispensarios Marinos (Dispensario marino – DISCOVERY SALUD) funcionaban en numerosas poblaciones de Francia y en el extranjero. En 1925 estaba en la cumbre de su gloria cuando su muerte prematura vino a aminorar y oponerse a toda su obra, en plena expansión.

Se denomina básicamente como Plasma el líquido donde nadan las células de nuestro cuerpo. René Quinton, concluyó en 1904 que “el mar es un gran plasma” y que el “líquido donde nadan nuestras células es análogo al agua de mar”. En sus tiempos Quinton aseveró que “el agua de los océanos viene siendo el plasma del planeta”, visto como una célula del universo, y es evidente que  este plasma influye sobre todos los procesos vivos de la Tierra. Desde la savia bruta que circula por los vasos de las plantas y los torrentes sanguíneos de todas las especies, hasta el aire que se origina dentro de en fitoplancton o plancton vegetal marino.

El PLASMA MARINO DE QUINTON  o AGUA DE MAR ISOTÓNICA, aquella  agua de mar recogida de zonas no contaminadas y diluida con agua de manantial, destilada o simplemente agua hervida en una proporción de 1/4 de agua de mar por 3/4 de agua  esterilizada en frio con un filtro o simplemente agua hervida (Ver Figura A) o simplemente un litro de agua de mar diluido en 3 litros de agua dulce (Destilada, o  agua hervida)

El Plasma Marino de Quinton o también llamado Agua de Mar Isotónica, es quizás uno de los mejores regeneradores de los mecanismos celulares. Durante más de 100 años  se ha empleado para corregir problemas de próstata, psoriasis, quemaduras, alopecia, artritis, osteoporosis, bronquitis, asma, gingivitis, problemas gastrointestinales o desequilibrios del sistema nervioso central, diabetes, cáncer, cólera, anemia, tuberculosis, entre otras, patologías. Incluso se ha demostrado su eficacia para tratar casos de drogodependencia, alcoholismo y hemofilia. Además esta específicamente recomendado para problemas de piel, depresión del sistema inmune, infecciones, fatiga crónica o aguda, desórdenes de huesos en adultos, dolores del crecimiento en niños, embarazo y lactancia, abortos espontáneos repetidos, estrés y como alimento normalizador de las deficiencias nutricionales.

AGUA DE MAR ISOTÓNICA PARA BEBER (Medio Litro diario = 500 cc) Para casos de tratamiento de enfermedades graves como cáncer, depresión aguda, obesidad, diabetes I y II, fibromialgia, Alzheimer, Parkinson… En general cuadros complejos, basados en problemas que son originados por el desequilibrio del pH gastrointestinal por múltiples causas y su consecuente acidificación del sistema celular y sanguíneo.

Para ello se preparar una bebida de agua de mar isotónica con 1 litro de agua de mar + 3 litros de agua dulce (destilada o hervida) + 4 limones exprimidos. Después  tomar un vaso 3 veces al día durante por lo menos 6 meses (Ver Figura A).

FIGURA A

AGUA DE MAR ISOTÒNICA

René Quinton decía que “El océano, imperio sin límites de la estabilidad química y térmica, pero también ámbito de la movilidad mecánica e iónica, es un medio por excelencia”

Los océanos  actualmente posiblemente atesoran la controversia a un sinnúmero de retos alimenticios del presente siglo; el agua marina ocupa el 80% de la superficie del planeta,  no obstante es superior la noción que los humanos tienen de la Luna o de Marte que de la biodiversidad  de los océanos. Aun así, cuantiosos  científicos del mundo no pierden de vista al océano, a sabiendas de que algunos lugares del mismo han persistido intactos e inalterados, y de que en el mismo es posible encontrar algunas respuestas a los interrogantes referentes al origen de la vida, la composición de la atmósfera o la evolución del clima. Numerosos  investigadores  están con la mira al mar como una fuente de donde  saldrán nuevos fármacos especialmente los ; o como una “gran despensa” suficiente para cubrir las necesidades alimentarias de la Humanidad.

En tal sentido las miradas y esperanzas de considerables investigadores están orientadas al  océano a los fines de encontrar soluciones alimenticia y de abastecimiento de recursos fundamentales para la vida tales como la energía, el alimento, el agua, o los recursos biotecnológicos que son necesarios para la humanidad; considerando los planteamientos  del científico e investigador oceanográfico Carlos Duarte, en los próximos 40 años la población mundial será superior a 10.000 millones de habitantes y es muy probable que el hombre  no este en capacidad de producir tantos alimentos para tantos comensales, en ese sentido Eduardo Balguerías, actual director del IEO (Instituto Español de Oceanografía),  indica que el hombre tan solo conoce un 10% de los mares. Reflexionando en que una gran parte del desarrollo de la humanidad estará fundamentada en la explotación de los océanos, entonces es necesario que de los científicos se empiecen a preparar para que esa explotación se haga de manera sostenible para poder soportar la avalancha que se avecina. Es bueno destacar que  “El océano, imperio sin límites de la estabilidad química y térmica, pero también ámbito de la movilidad mecánica e iónica, es un medio por excelencia” así lo aseveraba en el siglo pasado el sabio francés Rene Quinton; quien  fue un naturalista , fisiólogo y biólogo, y que estaba al tanto de los transcendentales progresos y descubrimientos científicos de su época.

Los organismos vivos de alguna forma continúan viviendo en las mismas condiciones en las que se encontraba la célula primitiva. Rene Quinton en su época realizó un conjunto de experimentos que, entre otras cosas, demostraron que los glóbulos blancos sobreviven perfectamente en el agua del mar, circunstancia que hasta la fecha, no se había podido lograr en ningún otro tipo de medio, incluyendo el suero, que básicamente está compuesto de agua y cloruro de sodio.

Después de estudiar letras y hacer algunos cursos en el Museo de Historia Natural Rene Quinton, emprendió su peculiar y genial carrera en el ámbito científico donde revolucionó los paradigmas de investigación  de aquellos tiempos. La academia de ciencias francesa no dudó en aseverar que después de Darwin, fue Rene Quinton quien había hecho aportes tan relevantes en el campo de la biología. No obstante, y sin ánimo de entablar polémica alguna contra nadie, el joven Quinton demostró al mismo Charles Darwin que la vida no se somete al medio, sino al contrario, es el medio el que se somete a la vida, a la célula”.

Si recordamos la historia, y especialmente al destacado investigador, fisiólogo y Visionario francés como lo fue René Quinton, quien descubrió toda la riqueza del agua de mar a la que convirtió para el bien de la humanidad en sencillos y milagrosos dispensarios marinos  donde se atendían y  se curaban miles de niños y adultos con la aplicación (como medicamento)  del agua de mar por distintas vías. Fue ese joven científico del Siglo pasado quien difundió todos los fundamentos, propiedades y leyes que explican cómo el agua de mar es el nutrimento por excelencia, imprescindible para que cada una de los miles de  millones de células que componen nuestro organismo funcione en óptimas condiciones.

Esa sapiencia referente a la primera célula, que se originó en el agua del mar, ha persistido constante en el “sin tiempo” como testigo protagónico de la biología con respecto al origen de la vida. Es incuestionable la aseveración según la cual, del mar salió la primera célula madre que dio origen a todos los seres vivos que actualmente habitan en el globo terráqueo. Esa célula primigenia contenía en su ADN la sabiduría que ha ido transmitiéndose a sus generaciones por medio de la información genética que poseía, y que continua teniendo, originando la aparición en el planeta de todas las especies vivas, tanto vegetal como animal.

El científico Rene Quinton, después que demostró experimentalmente que el Plasma Marino es el sustituto natural del Plasma Sanguíneo Humano, recalcó y coincidió con el científico Claude Bernard, en lo referente a que el organismo humano es una gran pecera o acuario, donde el agua de mar es el 75% de su contenido y las células que están sumergidas en ella son los peces que constituyen el 25% restante. La vida de esos “peces”, que ahora son las células de un organismo, dependerá de la calidad del agua de la pecera, vale decir, El Medio. Mantener en cada una de las células el equilibrio físico y bioquímico del agua y las sales marinas disueltas en el medio, es el secreto para una buena nutrición celular y, en consecuencia, para disfrutar de una salud óptima. Este equilibrio entre la célula y el medio que le rodea, se fundamentan en los principios de la homeostasis.

PODER CURATIVO DEL AGUA DE MAR

Hipotéticamente los humanos estamos diseñados para nacer y vivir sanos, equilibrados, sin enfermedades. La enfermedad es la consecuencia de la rotura del equilibrio de algunos componentes del organismo. El agua de mar  fundamenta su poder curativo y preventivo en tres puntos o ejes que se orientan moderadamente debido a la información que les proporciona la sapiencia innata del ADN marino. Los tres puntos o ejes son:

  1. Recarga hidro-electrolítica.
  2. Reequilibrio de la función enzimática.
  3. Regeneración celular.

Lo que indica, que el agua de mar:

  1. Rehidrata al mismo tiempo que proporciona la integridad de los minerales más puros y orgánicos (electrólitos) de una manera muy fácil y asimilable.
  2. Reequilibra el desbalance de la función enzimática, lo cual es indispensable para el funcionamiento de los mecanismos de la autoreparación y la salud consiguiente.
  3. Regenera las células individualmente, por cuanto el agua de mar les proporciona todos los componentes químicos indispensables para su funcionamiento, con lo que el organismo vuelve al equilibrio, que se materializa en salud.

 

La Hipertensión arterial y la sal Marina. Lo primero que le dice un médico a un hipertenso es que tiene que comer sin sal y eso está muy bien por cuanto la sal refinada es muy dañina para el organismo. Sin embargo un hipertenso no tiene por qué comer alimentos insípidos y faltos de sabor; simplemente puede condimentar sus comidas con sal marina o agua de mar, en virtud de que no corre ningún riesgo para su hipertensión. El desconocimiento de las propiedades del agua de mar ha llevado a la mayoría de los facultativos a creer que el agua salada del mar y la sal común o de mesa son la misma cosa, error gigantesco de estos profesionales; lo que da sabor salado al agua de mar es el sodio (Na), uno de los componentes del agua de mar; un sodio que es orgánico y no químico. La sal de mesa corresponde a fórmula química denominada cloruro de sodio (NaCl), eminentemente química, y absoluta y definitivamente nada orgánica. El sabor del agua de mar que es orgánica, no tiene nada que ver con la composición química de la sal común.

CÓMO DEBEN BEBER EL AGUA DE MAR LOS HIPERTENSOS: Beber 500cc de agua de mar pura repartida en tres tomas (cada 4 horas), preferiblemente antes de las comidas. El agua de mar es diurética y elimina líquidos indeseables. Lo recomendable es alimentarse racionalmente con nutrientes orgánicos; y un nutriente orgánico por excelencia es el agua de mar, que contiene todos los minerales, incluidos los oligoelementos (minerales en cantidades mínimas), listos para ser absorbidos (biodisponibilidad) sin inconvenientes y directamente absorbidos por el organismo, sin peligro alguno de intoxicarlo. Además, cualquiera persona que tome agua de mar rutinariamente, por ejemplo 500cc diarios en varias tomas, comprobará que eliminará mucha más orina que antes de beberla y no estará sometido a efectos secundarios.

COMO SE DEBE CONSUMIR EL PLASMA MARINO DE QUINTO

El plasma marino se debe consumir por vía oral, especialmente en pediatría. El consumo por vía oral del agua de mar o plasma marino  tiene las siguientes cualidades medicinales: limpia, higieniza y cicatriza varias patologías de la cavidad bucofaríngea, (candidiasis, aftas, faringoamigdalitis, gingivitis). En patología de adultos puede utilizarse para piorrea y otros problemas periodónticos en general.

Por su pH alcalino es de gran interés para la gastritis (ingestión con estómago vacío). También ayuda a la digestión intestinal cuando se administra media hora tras la ingesta alimentaria. Además el agua marina posee una función antibiótica y a la vez prebiótica. Combate la flora patógena y nutre la flora normal. Favorece la cicatrización intestinal por lo que es de gran ayuda en el síndrome del intestino permeable, presente en muchas disbiosis y patologías intestinales. Es el rehidratante ideal, el mejor suero oral. De prescripción obligadas en las gastroenteritis, ya sean agudas o crónicas (por su poder antibióticos, prebiótico, cicatrizante y rehidratante). Por su fitoplancton y su zooplancton así como sus minerales y oligoelementos, (posee todos los elementos de la tabla periódica), tiene una importante capacidad nutritiva, como ya se ha comprobado en poblaciones desnutridas en Colombia, Nicaragua,  África  y otras partes del mundo.

El plasma marino por sus sales manifiesta posee una importante capacidad diurética, y optimiza la presión arterial, como lo demostró experimentalmente en sus días el propio Rene Quinton. Por ser el intestino uno de los primordiales órganos inmunológicos del ser humano, se logra con el uso extendido por vía oral del agua de mar isotónica un sistema inmune más adecuado, (menos infecciones) y menos hiperactivado (menos problemas alérgicos y autoinmunes). Además, por su riqueza en magnesio ostenta un efecto nutritivo y tranquilizante sobre el sistema nervioso, beneficiando el descanso nocturno.

OTRAS VÍAS DE CONSUMO DEL PLASMA MARINO

VÍA RECTAL: El agua de mar isotónica ayuda a optimizar todas las patologías anorectales (fisuras, abscesos, hemorroides, etc.) y por medio del circuito entero hepático estimula el funcionamiento hepático permitiendo una mejor desintoxicación del organismo. Las curas por medio de la  vía rectal suelen ser diarias, aplicando pequeños enema de 30 a 70 cc, al acostarse, durante 2-3 semanas.

NEBULIZADA: El agua de mar isotónica, en el caso de los niños se recomienda 3 cc, 3 o 4 veces por día, y en el caso de los adultos se  prescriben unos 5 cc, 3 o 4 veces por día. De la misma forma el uso de agua de mar isotónica es recomendada en problemas (agudos y crónicos) nasales, de sinusitis, óticos y en afecciones de conjuntivitis.

PARENTERAL (El término parenteral se refiere a la administración de medicamentos por medio de una inyección): En general, en todas las patologías agudas o crónicas en la que esté involucrado el aparato digestivo, mucosas o piel, así como el sistema inmunitario (infecciones o alergias), está indicada el agua de mar isotónica.

ALGUNOS DE LOS BENEFICIOS DEL AGUA DE MAR

1.- Debido a su densidad nos facilita la relajación muscular.

2.- Mejora la capacidad respiratoria.

3.- Ayuda en la eliminación de toxinas del organismo.

4.- Mejora la circulación sanguínea debido a la presión.

5.- Gracias al alto contenido de sodio es de gran ayuda en la recuperación muscular.

6.- Si estamos en el agua somos más ligeros, entonces el esfuerzo del corazón es menor.

7.- Alivia dolores reumáticos y musculares.

8.- Los baños de mar son recomendados cuando se padece  de PSORIASIS.

9.- Por el alto contenido de Mg es muy recomendado para calmar la ansiedad.

10.- Revitaliza los tejidos (http://arrelsterapiesnaturals.wordpress.com/2013/01/23/terapia-marina-beneficios-del-agua-de-mar/)

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