EL AGUA DE MAR

                      

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El Agua de mar es el Nutrimento por excelencia, imprescindible para que las  Célula que componen nuestro organismo funcionen en óptimas condiciones. René Quinton (1866-1925) fue quien por primera vez difundió todos los fundamentos, propiedades y leyes que explican los procesos del agua de mar purificada que cura diversas patologias. El mencionado científico, demostró experimentalmente que el Plasma Marino es el sustituto natural del Plasma Sanguíneo Humano, destacó y coincidió con Claude Bernard, en que el organismo de los seres humano es una gran pecera o acuario, donde el agua de mar es el 75% de su contenido y las células que están sumergidas en ella son los peces que conforman el 25% restante. Mantener en cada una de las células el equilibrio físico y bioquímico del agua, es el secreto para una buena Nutrición celular y, por lo tanto, para disfrutar de una salud óptima. Ese equilibrio entre la célula y el medio que le rodea, fue explicado por  Alfred Pischinger fundamentándose en el concepto que Walter Cannon introdujo sobre la Homeostasis.

EL AGUA DE MAR UNA AMIGA OLVIDADA

 Es necesario considerar la aportación fundamental que puede hacer el agua de mar a nuestro organismo en un momento determinado. Aquí a manera  de resumen se han dispuesto unos datos que pienso serán de gran utilidad desde el punto de vista de la información. No aspiro que todos ustedes salgan dispuestos a beber el agua de mar isotónica de Rene Quinton, no obstante, mi aspiración es  que ustedes conozcan las propiedades terapéuticas del agua de mar isotónica y que si en algún  momento creen  necesario recurrir a ella, sepan lo que el Agua de Mar Isotónica les puede aportar, para ello les recomiendo que lean el  documento científico ubicado en el siguiente link: https://xerradesdemar.files.wordpress.com/2013/04/el-agua-de-mar-s-f.pdf

El Agua de Mar

 

El  Agua de mar no es pura, sino que posee en solución gran variedad de elementos y compuestos químicos denominados sales, en una proporción de 96.5 por ciento de agua y 3.5 por ciento de estos últimos. Las sustancias disueltas en el  agua  llegan a ella a través de una serie de procesos físicos, químicos y biológicos, encargada de determinar las propiedades químicas del agua oceánica. El agua de mar es una solución de agua que integra los océanos y mares del globo terráqueo. Es de sabor salada debido a la concentración de sales minerales disueltas que contiene, unos 35 gramos por Litro de Agua Salada (3,5% o 35 g/L) como media. La densidad media en superficie es de 1,025 g/ml, siendo más densa que el agua dulce y el agua pura. Las primeras determinaciones de las sales disueltas en el agua del mar, hechas con precisión, se deben al oceanógrafo William Dittmar    que analizó 77 muestras recolectadas en los océanos Atlántico, Pacífico e Índico en la expedición del Challenger alrededor del mundo realizado durante los años 1873 a 1876. A mayor contenido de sal más baja es su punto de fusión, en consecuencia el agua del mar se transforma en hielo sobre los -2ºC, si bien se ha registrado una corriente en la Antártida a -2,6ºC. El océano  contiene un 97,25% del total de agua que forma la hidrosfera . El agua oceánica es (Baque) ligeramente alcalina, y el valor de su pH está entre 7.5 y 8.4 y varía en función de la temperatura; si ésta aumenta, el pH disminuye y tiende a la acidez; también puede variar en función de la salinidad, de la presión o profundidad y de la actividad vital de los organismos marinos. Las teorías científicas concernientes a los orígenes del agua marina tienen su origen con  Edmund Halley  en 1715, quien planteó que la sal y otros minerales fueron arrastrados al mar por los ríos desde los continentes. Estos provendrían del lavado continuo de los minerales terrestres a través de la lluvia. Una vez depositadas en el océano, estas sales se fueron concentrando cada vez más en los océanos a través del Ciclo hidrológico.  Halley también observó  que aquellos lagos que no tenían salida al mar (como el Mar Muerto o el Mar Caspio) tenían altas concentraciones salinas. Halley denominó al proceso “desgaste continental”. Los científicos han ideado diversos métodos para desalar el agua del mar, no obstante hasta la fecha ninguna de ellos ha resultado más eficaz que el método de destilación usado en Freeport (Texas). Los 4083 habitantes de Symi, isla de Grecia, obtienen toda el agua de una unidad de destilación solar que produce 15 000 litros diarios. En Wrightsville Beach, Carolina del Norte(campo de experimentación de la oficina de aguas saladas de Estados Unidos) una planta congeladora produce cada día 750 000 litros de agua destilada. La investigación ha producido otros métodos más simples: uno, llamada de ósmosis inversa, desala el agua pasándola por una membrana sintética; el otro, llamado de Hidratación, implica la mezcla de propano con el agua salada. (http://es.wikipedia.org/wiki/Agua_de_mar) Es bueno destacar que las características y propiedades del agua de mar isotónica en lo referente a la similitud  con el plasma sanguíneo de los seres vivos, fueron analizadas por el sabio francés RENÉ QUINTON, UN SABIO OLVIDADO, POR EL MUNDO CIENTÍFICO Y ACADÉMICO. Él decía que “El océano, imperio sin límites de la estabilidad química y térmica, pero también ámbito de la movilidad mecánica e iónica, es un medio por excelencia”

El Agua de mar es la alternativa en la: nutrición, agricultura, ganadería y medio ambiente. Los mitos y Paradigma científico sobre el agua de mar, 97.5% del agua de la Tierra, son los causante de que se ignore al agua de mar como la alternativa a la escasez de agua dulce, 0.5%, mientras inutilizable y congelada en los polos queda el otro 2%. La Biología es la ciencia del   agua ; bios = vida, y logos = tratado. No hay vida sin agua. Buscan agua en Marte para saber si allí hay vida. La masa más grande de vida, o biomasa, está en el agua de mar, de donde se originó la primera  célula.

 

El 70% del cuerpo humano es agua de mar Isotónico (El agua de mar isotónica es aquella que se prepara o elabora en una proporción de tres partes de agua dulce y una parte de agua de mar pura), pero muchos ignoran esa circunstancia. Un feto o futuro bebé en el claustro materno es 94% agua de mar. No es cierto que el agua de mar sea agua con sal (sodio y cloro), por el contrario es un agua con los 118 elementos de la tabla periódica de Dmitri Mendeléyev en forma orgánica y con BiodisponibilidadLas moléculas de sodio (Na+) y cloro (Cl) van por separado. El Cl constituye el 19-20% de los minerales del agua de mar Hipertónico (35 g/1L) y el Na+, solamente el 9-10%. El 5% restante lo componen los 118 elementos de la tabla periódica Mendeleyev en su forma orgánica y Biodisponible.

La Biocenosis se encarga de transformar, a través del fito y el zooplancton, los elementos químicos en minerales orgánicos y biodisponibles. Igual que lo hacen las plantas en la tierra. Absorben las moléculas químicas y las transforman en orgánicas y digeribles para los humanos y animales. Caso del hierro y las leguminosas en los suelos. Pero, gratis. La “sopa marina” (El agua de mar lo cura todo, a ella se le ha llamada sopa marina) que configuró la primera célula contiene actualmente los mismos componentes que la hicieron posible en sus orígenes, hace 3.800 millones de años, o sea; Ácido nucleico, ADN, Aminoácido esenciales, Proteína, Grasa, Hidratos de carbono, todos los Mineral y Vitamina, además del Fitoplancton y el Zooplancton.

El agua de mar es Hipertónico con una concentración de 35 g/1L compuesta por todos los minerales existentes, actualmente, en el planeta Tierra. El agua de mar es el medio interno de todos los vertebrados, incluidos los peces, los cuales poseen un medio interno Isotónico , es decir, con una concentración de 9g de minerales por 1L. Las lágrimas, el sudor, la sangre y las excreciones y secreciones humorales son “saladas”. Los peces en alta mar no padecen de epizootias ni se enferman. El agua de mar no se contamina con Microorganismo  o  microbios de procedencia terrestre. El fenómeno de la Ósmosis desactiva todos los microbios de procedencia terrestre. El pH alcalino del agua de mar, 8.4, no es compatible con la vida microbiana de procedencia terrestre, o accidental. Parámetro vital que no permite ningún cultivo microbiano terrestre.

Polución no es lo mismo que contaminación. La contaminación es causada por microbios y materia orgánica. La polución es causada por las industrias transnacionales químicas y la avaricia humana que lo permite. Se desinforma utilizando el término contaminación cuando se afirma que el agua de mar se contamina con microbios. Oficialmente se utiliza la expresión contaminación para proteger la polución industrial vertida en las aguas y la que origina el tráfico de los grandes barcos mercantes, especialmente los petroleros.

El agua de mar no tapa los riñones porque es Diurética.. El agua de mar es sustituta del Plasma (sangre). Los hechos y la ciencia han comprobado que el agua de mar es el hidratante y el nutriente más completo de la Naturaleza y no es cierto que si un náufrago bebe agua de mar se muera. Por el contrario, si la bebe tendrá la oportunidad de sobrevivir por decenas de días y salvarse.

Es importante destacar que 10.000.000 millones de niños mueren al año por desnutrición, cuando el agua de mar, que es gratis, podría currar esa desnutrición y evitar la catástrofe. Impulsando los Dispensarios Marinos en todo el mundo se podría solucionar la desnutrición infantil del mundo. El agua de mar es el antídoto contra la sobrealimentación global contemporánea con comida chatarra en los países desarrollados. Sin olvidar las bebidas gaseosas, con marcados tintes adictivos y ácidos.

El 99% de los científicos y profesionales de las Ciencias Biológicas, incluidos los proveedores de salud, ignoran las características del agua de mar y los beneficios que puede aportar a la Salud Pública. Los sanitaristas tenemos la mayoría de la culpa del fracaso de la Medicina comprobado con los hechos de que el 60% de la población de los países desarrollados padecen de obesidad y sus consecuencias y el 30% de las mujeres estén estreñidas y que el 90% de los mayores de 65 años sufran de Osteoporosis, Artritis y todas las Enfermedad degenerativa. El Derecho a Vivir y Morir Sano no existe, como tampoco existe el derecho a la Libertad de la Medicina, caso del SIDA. El 99% de los proveedores de salud ignoran lo qué es la nutrición celular, o la orgánica, y que el pH alcalino del agua de mar es 8.4. Si lo supieran tratarían y prevendrían las enfermedades con agua de mar. Todas las enfermedades son ácidas, sin excepción. El hambre celular y la hiperclorhidria (Exceso de acidez en el jugo gástrico, por un aumento de la secreción del ácido clorhídrico, por parte de las células gástricas. Es frecuente en las úlceras de duodeno) no se tienen en cuenta para combatir la obesidad. Ambas se pueden controlar con el agua de mar.

La nutrición celular con agua de mar elimina la sensación de hambre. Además de acabar con el Helicobacter pylori y la hiperclorhidria (Exceso de acidez en el jugo gástrico, por un aumento de la secreción del ácido clorhídrico, por parte de las células gástricas. Es frecuente en las úlceras de duodeno). Igualmente cura el estreñimiento y es el tratamiento ideal para la limpieza de colon. Todas las enfermedades son ácidas. Mantener un pH entre 7.37/7.47, o sea, alcalino es fundamental. La nutrición orgánica vegetal y alcalina, es la asignatura pendiente de los nutricionistas y proveedores de salud tradicionales, u oficiales. Recomendar el consumo de leche y productos lácteos por encima de los 4 años de edad es perjudicial para la Salud Pública. Recomendar calcio, sin especificar que no se absorberá sin la presencia de la Vit. D que necesita del sol para su fijación, es la causa de raquitismo en los niños, del artritismo y la osteoporosis, y sus consecuencias, en los adultos. La mayoría de los profesionales pretenden ignorar que el agua de mar se absorbe no sólo por la piel sino, también, por las mucosas de la nariz, los oídos, los ojos, los genitales y el ano. Entonces, ¿por qué no beberla?. ¿Cuál es la diferencia de absorberla por las mucosas ajenas al aparato digestivo, o beberla, ¿Será por la tan cacareada “contaminación” del agua de mar? Igualmente, hemos comprobado científicamente que la ingesta, y las vías subcutánea, endovenosa y rectal permiten la absorción directa y completa del agua de mar, dadas sus características de organicidad y biodisponibilidad.

La mayoría de los profesionales de la Talasoterapia tradicional no aplican los poderes nutritivos del agua de mar ingerida, o inyectada por diferentes vías (endovenosa, subcutánea, rectal y vaginal), por lo que desperdician un arma terapéutica cuyo único efecto secundario es el de ser gratis. Se ignora que el cloro orgánico del agua de mar es el mayor componente mineral de la misma. Pero se gastan ingentes cantidades de dinero en utilizar cloro y bromo para “esterilizar” las piscinas, o para esterilizar las aguas negras de las cloacas en las plantas de tratamiento que que pudieran ser tratadas con agua de mar. El agua de mar contiene 10.000 millones de virus y 9.000 millones de bacterias por cada litro. Quienes han hecho el conteo de los virus marinos y los que trabajan en los grandes laboratorios de Microbiología más famosos del mundo, en secano, no se han puesto de acuerdo para determinar si los Virus en su estructura contienen, o no, agua.

La Biología es la Ciencia del Agua, pero los científicos, que matan, atenúan, mutan e inactivan los virus, desconocen la intimidad de la mayor biomasa del planeta, la de los virus, a la que le han declarado una guerra sin cuartel que la tienen más que perdida. Los microbios son nuestros compañeros de viaje simbióticos por la Tierra y constituyen la mayor biomasa del planeta, pero les tenemos declarada una guerra que, repetimos, siempre la tendremos perdida. Es imperativo el ahorro de agua dulce. Las futuras guerras no serán por el petróleo, serán por el agua. El 70% del gasto de agua doméstica y de jardinería en las costas se podría suplir con agua de mar. La Agricultura Ecología regando con agua de mar ya es un hecho en Eritrea, África, Sonora, México y China. Produce proteínas y alimentos para animales y humanos.

La Ganadería Ecológica tiene en el agua de mar un gran aliado para la nutrición y el control de las epizootias. El ahorro en suplementos minerales y la salubridad de los animales sería considerable suministrándoles agua de mar. La Agricultura y la Ganadería Ecológicas fracasarán, en los campos de la Salud Pública y Animal, como ya lo ha hecho la alimentación tradicional (60% de obesos y todas las epidemias contemporáneas), si no se le enseña a la población mundial lo que es la nutrición celular alcalina racional. No es lo mismo alimentar que nutrir. La Oceanografía, la Meteorología, la Edafología, la Limnología, la Hidrología, la Bacteriología, la Virología, la Micología, la Parasitología y otras “ías” caminan cada una por su lado, porque sus científicos no se han enterado que la Salud Pública comienza en el agua de mar, pasando por los ríos, lagos, suelos, plantas y animales, y finalizando en los humanos. La asistencia al paciente debe ser Integral, u Holística: nutrición orgánica, ejercicio físico y relajación. A la mayoría de los científicos marinos una gota de agua de mar no les deja ver la inmensidad del océano.

Utilizar el agua de mar en los desiertos próximos a las costas para cultivar  Plantas halófitas alivia la polución del CO2 atmosférico, enfría el planeta y crea refugios para la fauna. No hay pildoritas mágicas para prevenir las enfermedades, o curarlas, sólo existe la autodisciplina paras practicar la Asistencia Integral. Tema que ignoran el 95% de los proveedores de salud. Cualquier otra fórmula contra las epidemias contemporáneas fracasará como se está comprobando actualmente. Hay que vivir la salud para recetarla. Quienes ignoren lo que es la Asistencia Integral, porque no la practican, mal la podrán recetar. ¿Cuántos médicos y sanitaristas conocemos la importancia de la alcalinidad? ¿Cuántos hacemos ejercicio físico racionalmente?. ¿Cuántos conocemos las técnicas de relajación para cambiar un estilo de vida?

El pH, la ósmosis, las dispersión, la disolución y la radiación ultravioleta inactiva los microbios de procedencia terrestre que lleguen al mar. Los virus permanecen inactivos mientras no se repliquen en materia orgánica. Es imposible que la materia orgánica terrestre sobreviva en el agua de mar. La carne y el pescado salados (jamones y bacalao) desactivan los microbios, ¿Cuál es el motivo para que el agua de mar no lo haga?

Hay que imponer la ciencia, la tecnología y el conocimiento innovador y creativo a los tecnócratas, los científicos y los sanitaristas que se rigen por los mitos, paradigmas y dogmas científicos tradicionales que les impiden ver, por ejemplo, que el 97,5% del agua del planeta está en el mar y que es utilizable, como se ha demostrado empírica y científicamente, en la nutrición, la salubridad, la higiene, la agricultura, la ganadería y la mejora del medio ambiente ahorrando agua dulce hasta en un 75% domésticamente.

374.000 Km de costas se podrían beneficiar del uso de agua de mar a nivel doméstico y así eliminar el 90% de la totalidad de las enfermedades, especialmente la desnutrición, causa de la falta de defensas para inactiva los Parásitos y microbios que se multiplican exponencialmente con la carencia de agua. Las diarreas no causan la desnutrición. La desnutrición es la causa de las diarreas y  todas las enfermedades, son ácidas por la falta de minerales.

El agua de mar, que es gratuita, inactiva los microbios terrestres gracias al fenómeno de la ÓSMOSIS, con lo que, hasta sin jabón, desinfecta las manos, los alimentos, los utensilios de cocina, los contenedores y la piel de los humanos. El agua de mar se conserva indefinidamente a temperatura normal. Permite cocinar sin sal, enriqueciendo los alimentos con todos los minerales de la tabla periódica orgánicos y biodisponibles. Repetimos, ahorra el 75% del agua dulce doméstica. Permite ser utilizada en las letrinas donde fija e inactiva la materia orgánica. La desnutrición, el cólera, el tifus y la tuberculosis ya se curaban y prevenían en el siglo pasado con el agua de mar isotonica de René Quinton, quien demostró científicamente en su obra “El Agua de Mar Medio Orgánico”, en donde describió que ”La célula es la expresión concreta de la idea abstracta de la vida”.

En China, África, Medio Oriente, España y México (Sonora) se ha demostrado que con el agua de mar en la agricultura se producen alimentos como la salicornia (40% proteína) y otros vegetales. Pimientos, berenjenas, tomates, y casi todas las hortalizas, se están regando con agua de mar, especialmente en China, donde han conseguido cultivar más de 400 tipos de plantas regándolas con agua de mar. En México, en la zona de El Tepozteco, se riegan los cultivos con orina, que es agua de mar isotónica, como también lo es el sudor.

En la ganadería la sustitución de las bolas de sal, o a granel, por agua de mar aumenta la producción pecuaria en general. Conejos y gallinas, a nivel familiar, que beben agua de mar, aumentan su rendimiento. En las zonas costeras, enfermedades que transmiten las garrapatas, como la piroplasmosis (La piroplasmosis, denominada también babesiosis, tristeza bovina, fiebre de garrapatas e hemoglobinuria infecciosa, es una enfermedad que se presenta en bovinos, equinos, ovinos y caprinos. Es causada por hemoparásitos del género babesia, el cual se localiza en el interior de los glóbulos rojos donde se multiplica) y la Anaplasma marginale desaparecen, porque el ganado lame instintivamente el salitre de las piedras que elimina los ectoparásitos.

En los naufragios voluntarios se ha demostrado científicamente que el agua de mar nutre e hidrata al que náufraga, ejemplo de ello fue El Experimento de Bombard  realizado el médico francés Alain Bombard, quien vivió durante 21 días, bebiendo exclusivamente agua de mar, gracias a que el agua de mar es mucho más que agua con sal, por cuanto contiene la sopa marina, constituida por: ácidos nucleicos, ADN, aminoácidos esenciales, proteínas, grasas, Carbohidratos, minerales con los 118 elementos de la tabla periódica, vitaminas y el fito-zooplancton. Sopa que es la más nutritiva orgánica y biodisponible de la Naturaleza, capaz de nutrir e hidratar a una ballena misticeta de 100 toneladas, un mamífero como los humanos.

¿Por qué?:

Porque todos los vertebrados, incluidos los humanos y los peces, somos agua de mar isotónica (9g/1L), lo que es completamente compatible con el agua hipertónica de mar (35g/1L), ya que es Diurético y se isotoniza fácilmente en los organismos. Además, todas las enfermedades son ácidas (pH inferior a 7), mientras el pH humano es alcalino (7,37-7,47) y en un organismo alcalino y oxigenado (alto consumo de oxígeno), es imposible que se cultiven el cáncer, o cualquier enfermedad, tal como lo demostró Otto Warburg, Premio Nobel por dos veces (1954-1962).

El pH del agua de mar es alcalina de 8,4; y cada litro de agua de mar tiene 965cc de agua (H2O) y 35g de minerales orgánicos, además de los componentes citados anteriormente, al definir las características de la sopa marina microscópica e invisible al ojo humano, pero capaz de nutrir y dar vida a la mayor biomasa del planeta: los virus y las bacterias. Microorganismos contra los que el status científico mantiene una guerra a muerte. Guerra que el status, inexorablemente, tiene más que perdida.

Era muy poco o casi nada lo que sabía del agua de mar y sus propiedades, simplemente se sabía que sirve para bañarnos en verano, realizar competiciones deportivas o pescar, pero nadie la había estudiado profundamente y mucho menos explicado las bondades curativas que el agua de mar tenía hasta que a finales del siglo XIX apareció el sabio francés llamado René Quinton (1.867 – 1.925)

Se tiene considerable información referente a las terapias naturales, sin embargo muy poca o ninguna información referente a la terapia marina. ¿Entonces, el agua de marina No es un medio natural? Es bueno destacar que el agua de los mares  conforma el ecosistema más grande y transcendental de la tierra.

Los océanos quizá esconden la respuesta a muchos de los desafíos alimentarios del siglo XXI; ocupan el 80% de la superficie terrestre, sin embargo es superior el conocimiento que se tiene de la Luna o de Marte que de la biodiversidad marina. A pesar de ello, numerosos científicos del mundo miran al océano, conscientes de que algunos lugares del mismo han permanecido intactos e inalterados, y de que allí pueden encontrarse la respuesta a los interrogantes sobre el origen de la vida, la composición de la atmósfera o la evolución del clima. Diversos investigadores observan el mar como una fuente de donde surgirán nuevos fármacos sobre todo antitumorales o antibióticos de nueva generación; o como una “gran despensa” que cubrirá las necesidades alimentarias de la Humanidad.

En consecuencia las miradas y esperanzas de muchos científicos están puestas en el océano para hallar soluciones alimentarias y de abastecimiento de recursos fundamentales, como la energía, el alimento, el agua, o los recursos biotecnológicos que necesita la humanidad, según planteamientos del investigador oceanográfico Carlos Duarte, por cuanto en los próximos 40 años la población mundial será superior a 10.000 millones de habitantes y posiblemente no haya capacidad para producir tantos alimentos- Eduardo Balguerías, actual director del IEO, advierte que solo se conoce un 10% de los mares. Considera que una gran parte del desarrollo de la humanidad estará basado en la explotación de los océanos, y que de los científicos depende que esa explotación se haga de manera sostenible.

Rene Quinton decía que “El océano, imperio sin límites de la estabilidad química y térmica, pero también ámbito de la movilidad mecánica e iónica, es un medio por excelencia” Rene Quintón, en su época, fue respetado y querido por millones de personas. No era médico, era un sabio que demostró con sus investigaciones y la puesta en práctica de sus conocimientos, que el agua de mar cura y previene enfermedades crónicas, evita la desnutrición (causa principal de todo tipo de enfermedades) y puede evitar la muerte de millones de personas creándose dispensarios y oasis marinos, donde plantas muy nutritivas como la Salicornia o Portulacasia, regadas sólo con agua de mar, son un alimento esencial para el cuerpo humano. Además ya se han desarrollado otras semillas como patatas, tomates y otras variedades de verduras que pueden ser regadas con agua de mar. Este gran sabio fue muy respetado y alabado por toda la sociedad parisina mientras vivió; numerosos científicos le apoyaron y dieron fe de sus curaciones con agua de mar. Con sus investigaciones descubrió que la composición química del agua del mar es muy semejante a la de la sangre de los vertebrados, retomando así las investigaciones del célebre fisiólogo Claude Bernard.

De estos estudios elaboró el célebre “Plasma de Quinton”, utilizado en los dispensarios marinos que él mismo creó para salvar miles de vidas en diversas ciudades francesas y extranjeras. Quinton sabía, que para vencer a la enfermedad, todo lo que había que hacer era reforzar “el terreno”, el medio interno de la persona, el cual es esencialmente agua de mar, pero “isotónica”. Al tomar agua del mar o al sernos inyectada, nuestro medio interno recupera su poder. Y en un medio interno correcto ya no hace falta perseguir a los microbios nocivos, porque allí ellos no pueden prosperar. El suero marino da fuerza biológica a la célula para oponerse a la mayoría de las enfermedades.

Antes de comenzar a experimentar en sujetos humanos, Quinton elabora y patentó el agua de mar isotónica, es decir “agua oceánica recogida en condiciones muy precisas y pura, diluida en agua natural (Aguas naturales) muy escasamente mineralizada, esterilizada en frío al hacerla pasar por un filtro de cerámica y guardada en recipientes de vidrio de farmacopea y sin contacto con metales. Este método le permite garantizar la no toxicidad y la conservación de las propiedades vitales de agua de mar”, lo cual le permite experimentar con inyecciones intramusculares.

Es aceptado universalmente por los científicos del mundo que del mar germinó la primera célula del planeta, célula madre que originó a todos los seres vivos que actualmente habitan en la Tierra. Esa célula primogénita poseía  en el ADN de su núcleo el material genético que se ha ido transfiriendo a sus descendientes, y que continúa persistiendo constante en el “sin tiempo” como testimonio protagónico de la biología en el origen de la vida. La biología -según el Dr. Vlés (1.997)- no es otra cosa que la ciencia del agua.

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En consecuencia, para poder entender por qué el agua de mar es una medicina natural, es necesario recordar algunas vínculos que posee el agua de mar con nuestro medio interno, vale decir con todos los líquidos corporales que están en nuestro organismo, los cuales están distribuidos por todo nuestro ser.

El primer vinculo sería cuando la vida apareció en el mar, en esos tiempos la Tierra en su totalidad estaba cubierta por las aguas, a una temperatura próxima a los 44º C. y con unas condiciones físicas y químicas favorables para ello, de donde se originó la vida por medio de un ser unicelular, el cual posteriormente pasaría al estado pluricelular elaborando un sistema circulatorio compuesto simplemente por agua de mar, no de sangre.

AGUA DE MAR ISOTÒNICA

Después de muchísimos millones de años este ser pluricelular evolucionaria,  para transformarse  en un ser compuesto por 100 billones de células que es la composición  en la actualidad de nuestro organismo, y cada una de estas células internamente realizan más de 10.000 reacciones bioquímicas por segundo, algo incalculable con la mayor computadora del mundo, y que nos da una idea del potencial de vida y de auto reparación que poseemos. Una prueba de ello es que diariamente se nos muere un billón de células, que son restablecidas al día siguiente, esencialmente cuando dormimos.

Durante la evolución, algunas clases de animales marinos tuvieron la necesidad de emigrar a la tierra por desecación de su medio acuático, transportando consigo en su medio interno su porción de agua de mar, la cual se fue heredando generación tras generación hasta la actualidad. Es decir que esa agua de mar también la hemos heredado todos los organismos vivos y permanece en nuestro medio interno.

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“Para que la célula pueda cumplir con las altas funciones que le han sido encomendadas con el máximo de la actividad, vitalidad y energía de las que es capaz precisa de una nutrición orgánica alcalina, biodisponible, natural, ecológica y panatómica que le proporciona el agua de mar y de un óptimo consumo de oxígeno (VO2)”. Asi lo aseguraba Rene Quinton un sabio francés olvidado por la ciencia, quien a principios del siglo XX, realizó muchos experimentos con el agua de mar y entre uno de sus postulados afirmaba que “ La vida no se somete al medio, sino al contrario, es el medio el que se somete a la vida, a la célula”

El sabio René Quinton (1866-1925) descubrió que en el mar está la totalidad de los nutrientes que necesitan para su sobrevivencia los humanos, los animales, los suelos y las plantas. Quinton demostró que el Plasma Marino es sustituto del Plasma Sanguíneo. El creo los famosos “Dispensarios Marinos”

El 70% del volumen de una persona y el de todos los vertebrados es agua de mar que contiene la totalidad de los minerales y nutrientes existentes en el planeta. La mayoría de los científicos y proveedores de salud lo ignoran. Su efecto secundario y único inconveniente, ser: GRATIS.

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En Francia se elaboraba plasma sanguíneo partiendo del agua marina y mucha gente del planeta no lo sabía, también se sabe que es posible sembrar distintas variedades de plantas en el desierto de África regándolo con agua de mar, además de  que muchos famoso CHEF de cocina del planeta están cocinando con agua de mar.

El científico francés René Quinton (1866-1925) aseveraba que “Para que la célula pueda cumplir con las altas funciones que le han sido encomendadas con el máximo de la actividad, vitalidad y energía de las que es capaz precisa de una nutrición orgánica alcalina, biodisponible, natural, ecológica y panatómica que le proporciona el agua de mar y de un óptimo consumo de oxígeno”. El mencionado sabio René Quinton descubrió que en el mar se encuentra la totalidad de los nutrientes que necesitan para su sobrevivencia los humanos, los animales, los suelos y las plantas. El demostró que el Plasma Marino es sustituto del Plasma Sanguíneo. Es bueno destacar que, el 70% del volumen de una persona y el de todos los vertebrados es agua de mar que contiene la totalidad de los minerales y nutrientes existentes en el planeta. La mayoría de los científicos y proveedores de salud lo ignoran O no están interesados en una medicina gratis.

LAS TERAPIAS DE AGUA DE MAR DE HOY

En este tema  destacamos, principalmente información. Por favor, para más información consulte la Exención de responsabilidad referente al agua de mar. En virtud de la similitud sorprendente entre el agua de mar y los fluidos internos del cuerpo humano, especialmente la sangre, el agua de  mar ha sido llamado por varios nombres:

Plasma Marino

Océano Plasma

Plasma de Quinton

Suero Marino

Quinton suero

Entre otro…

El agua de mar es Hipertónica, por supuesto, la solución pura del agua no diluida que conforman los océanos y los mares presentan esa característica. Para mayor información consulte el siguiente link:

http://oceanplasma.org/documents/therapiese.html

LA CONTAMINACIÓN MICROBIANA DESAPARECE

AUTOMÁTICAMENTE CON EL AGUA DE MAR. EL AGUA DE MAR ES DIURÉTICA. Sin embargo, hay millones de personas en todo el mundo que NO están locos y que beben agua de mar. La matriz salina de las aguas marinas constituye un medio natural único que es prácticamente imposible reproducir de modo artificial, un auténtico suero fisiológico en perfecta ósmosis con el medio interno, que satisface totalmente las necesidades minerales de las células.

La matriz salina de las aguas del mar conforman un medio natural insuperable que es habitualmente imposible reproducir de manera artificial, el antes mencionado es un legítimo suero fisiológico con perfecta propiedades de ósmosis con el medio interno, que satisface íntegramente las necesidades minerales de las células. Es sabido por los investigadores de las ciencias de la salud y muchos otros  que el agua potable y el suero fisiológico, son líquidos plasmáticos comparados con el valor nutritivo del agua de mar, la que contiene todos los elementos químicos de la Tabla Periódica, con la ventaja acrecentada de que sus solutos se hallan de  forma orgánica y biodisponible. Es bueno destacar que en el año de 1989 los investigadores Dewaine y Ashmead demostraron que cualquier carencia de sales minerales imposibilita que se asimilen las vitaminas, aunque se tengan presente en la dieta. Sin embargo, la utilización de los minerales disponibles en el agua de mar, es siempre factible y no está influida por la disminución o ausencia de vitaminas. El agua de mar favorece y permite la absorción  de cualquier vitamina, pero el suero fisiológico o la utilización de la sal refinada o de cocina, obstaculizan o anulan la absorción de las vitaminas”

Es bueno destacar que el náufrago voluntario Alain Bombard, 1952, pudo sobrevivir en el océano, durante dos períodos de 14 y 21 días, solamente bebiendo y nutriéndose con agua de mar hipertónica (35gramos/1Litro), como lo hacen las ballenas del grupo misticeta.

VÍAS ADMINISTRACIÓN

  • ORAL- PARENTERAL: (vena, subcutánea, insitu) – RECTAL – VAGINAL – NARIZ- GARGARAS- DIENTES- OIDOS – PIEL: ELECTROLITOS

Los hipertensos pueden comer con el sabor “salado” al que están acostumbrados, siempre y cuando utilicen el agua de mar para cocinar. Rebajando el agua de mar de cualquier costa se consigue el sabor exacto que necesita el paladar de cada persona. Y la rebaja se hace disolviendo 1 (una) partes del agua de mar pura (Hipertónica), tal como se obtiene directamente en cualquier costa o playa, en 3 (tres) partes de agua dulce, potable, o hervida, obteniéndose así agua de mar Isotónica. El agua de mar es diurética, contra todos los paradigmas, mitos y dogmas científicos que nos han desinformado constantemente en todas las etapas de nuestra vida diciéndonos que tapa los riñones, lo cual es una falacia que se asevera por desconocimientos de las propiedades que posee el agua de mar y lo cual fue demostrado al principio del siglo XX por el sabio francés Rene Quinton.

El sabor y gusto de una paella marinera o un hervido cualquiera se realza si se cocina con agua de mar en las proporciones Isotónicas comentadas anteriormente. El auténtico sabor marino en la paella marinera tradicional se alcanza utilizando mariscos frescos que no hayan pasado por la congelación y cocinados con agua de mar Isotónica, es un sabor especial, esto se debe a que los mariscos, que son animales invertebrados, tienen un medio interno (80% de su volumen o más), que es agua de mar hipertónica, tal como está en el mar; en tal sentido usar el agua del mar en la cocina proporciona un gran enriquecimiento de nuestra dieta, por el gran aporte de minerales que nos suministra.

Es de gran trascendencia destacar que los peces y los mamíferos marinos, en alta mar, viven en un ambiente cuyo pH es de 8,4 de promedio, o sea, alcalino y donde hay alcalinidad No hay enfermedad. Por otra parte, es sabido que todas las enfermedades son ácidas. Cuando un organismo se pone ácido, al bajar su pH a menos de 7 (normal es 7,37-7,47, o sea alcalino) y, además, es deficiente en oxígeno, las enfermedades se desatan y el  cáncer está en puertas. Que el pH suba, o baje, depende de 3 factores, la nutrición, el ejercicio físico y el entrenamiento ideo-motor (mente-estrés). Si en un ser vivo hay buena nutrición alcalina, ejercicio racionalmente practicado y control del estrés con la relajación, es imposible que en ese ser vivo se cultive la enfermedad.

De acuerdo con los planteamientos de Vles, 1.997, la biología es la ciencia del agua. Por cuanto La vida celular se originó en el agua de mar y es sabido que las células poseen 9g de sales marinas por cada litro de agua.

La rehidratación con agua de mar hipertónica proporciona, los 118 electrolitos de la tabla periódica, orgánicos y biodisponibles. En tal sentido, suministrar considerablemente al organismo Agua de Mar significa colocar a su disposición la información nutricional que, además de nutrir, mantiene en equilibrio todas sus funciones, revitaliza el medio interno en caso de hallarse intoxicado y cura enfermedades provocadas por dicha intoxicación. El Agua de Mar es la denominada “Sopa Completa” que, una vez proporcionada al organismo, es aprovechada por éste de acuerdo a sus necesidades del momento.

animales que viven en alta mar no existe la arterioesclerosis, ni el cáncer. Sin embargo las truchas de río padecen de cáncer cuando alcanzan los cinco años de edad, mientras que las truchas de mar nunca lo tienen. Las arterias de una ballena a los 80 años están igual de sanas que las de una ballena adolescente.

René Quinton (1865-1926) demostró científicamente que el agua de mar –plasma marino– es sustituto del plasma sanguíneo de todos los vertebrados Lo que quiere decir, que el agua de mar:

1) Recarga hidro-electrolíticamente Rehidrata al mismo tiempo que suministra la totalidad de los más puros y orgánicos minerales (electrolitos) en una forma fácilmente asimilable.

2) Reequilibra la función enzimática sin la que es imposible el funcionamiento de los mecanismos de la autopreparación que rige el ADN y la salud consiguiente.

3) Regeneración celular. Regenera las células individualmente como consecuencia de que el agua de mar les suministra todos los elementos imprescindibles para su buen funcionamiento, con lo que el organismo vuelve al equilibrio homeostático que se materializa en la recuperación de la salud.

El 90% de las enfermedades se curan solas, debido a que todos los seres vivos son autorreparables, incluidos los humanos.

El agua de mar es: biógena – genera vida- y patogenicida – inactiva los gérmenes de procedencia terrestre. Es pro-biótica o pro-vida, como dicen ahora. El agua de mar es todo lo contrario de los antibióticos o anti-vida o contra-vida descubiertos por Fleming que, por culpa de sus efectos secundarios, aunque “mata la vida” de las bacterias convertidas en “patógenas”, pero, también mata a las células “sanas”  de la flora intestinal.

En investigaciones con animales y humanos, realizados en varios países del continentes (Especialmente en Francia con los experimentos de Rene Quinton), se ha  comprobado que tanto por vía endovenosa, subcutánea e intramuscular, como rectal y bucal, el agua de mar hipertónica es tolerada por los diferentes organismos sin problemas. Tan fácil como es beber agua potable, o inyectar un suero fisiológico, lo es beber agua de mar hipertónica o Isotónica, o inyectarla endovenosamente. La diferencia estaría en que el agua potable y el suero fisiológico, son líquidos mutilados con apenas cuatro elementos, la mayoría de las veces sólo cloro y sodio, químicos y no orgánicos, mientras el agua de mar contiene los 118 elementos de la Tabla Periódica, en la forma orgánica, biodisponible y alcalina.

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Llegamos a este mundo con una carga genética que nos transmiten los antepasados. La información que trae el ADN de nuestros padres pasa a segundo plano, aunque haya taras hereditarias, si vivimos en un ambiente adecuado y con un estilo de vida sano. El ADN se autorepara en las células, si a éstas se les acompaña de una nutrición orgánica, alcalina, biodisponible y un alto consumo de oxígeno.

El agua de mar es el único nutriente de la Naturaleza –excepción de la leche materna– que tiene todos los factores imprescindibles,  en la forma orgánica, biodisponible y alcalina, imprescindibles para alcanzar y mantener una óptima salud.

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CONCLUSIONES

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El fenómeno fisiológico del REDOX demuestra que somos autorreparables y autodepurables. Objetivos que persiguen todas las terapias de desintoxicación. El agua de mar aporta la nutrición orgánica, biodisponible y alcalina que requiere el pH alcalino del medio interno de todos los vertebrados, incluidos los humanos. La Sopa marina biógena que, además, está enriquecida con la información de los orígenes portadora de la clave de la vida celular. El agua de mar bebida, inyectada por vía endovenosa-intramuscular-subcutánea, irrigación, tópica, y a nivel doméstico para cocinar o enriquecer alimentos, tiene acción curativa y preventiva contra las enfermedades, así lo demostró el sabio francés Rene Quinton en el pasado siglo XX. La sopa marina tanto en animales como en humanos no tiene contraindicación alguna si se utiliza racionalmente. Definitivamente “el plasma marino es sustituto del plasma sanguíneo”. No hay duda alguna, tal como lo estableció Rene Quinton a través de sus investigaciones, por cuanto el agua de mar es el suero polivalente orgánico y natural que previene contra las enfermedades, en contraposición con el suero monovalente y artificial que, erróneamente, utiliza la medicina del estatus sanitario, siguiendo a Pasteur. Para la limpieza del colon el agua de mar es ideal. Es fundamental profundizar en el conocimiento de la sopa marina por ser el nutriente antioxidante por excelencia.

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  1. a) El 70% del peso, o volumen corporal de nuestro organismo es agua de mar isotónica.
  2. b) Todas las enfermedades son ácidas. El PH de un cuerpo sano es alcalino y por lo tanto debe oscilar entre 7.37 a 7.47
  3. c) Donde hay alcalinidad y oxígeno –consumo de oxígeno– no puede haber enfermedad ni cáncer.
  4. d) Pensar y ser es la misma cosa y somos lo que pensamos. Relajación contra el estrés físicomental de las células.
  5. e) Los mamíferos marinos y los peces en los océanos viven en un ambiente alcalino y se alimentan de la sopa marina –descrita en el libro original– que es biodisponible, orgánica y alcalina
  6. f) Los peces y los mamíferos marinos son los animales que disfrutan del mayor consumo de oxígeno –ml O2 x 1kg x 1’– de todas las especies animales. El delfín y la ballena misticeta son los ejemplos a seguir
  7. g) El delfín se alimenta orgánica, biodisponible y alcalinamente en el agua de mar; hace ejercicio físico acionalmente; y vive relajado y sin estrés meciéndose al compás del ritmo de las olas. Alegre.
  8. h) En alta mar no hay epizootias –enfermedades infecciosas entre sus habitantes–, ni zoonosis – enfermedades transmisibles de animales a humanos–, lo que ha sido demostrado científicamente. En los océanos no existe la obesidad.
  9. i) Los microbios de procedencia terrestre es imposible que contaminen el agua de mar, gracias al fenómeno de la ÓSMOSIS.
  10. j) El agua de mar, racionalmente administrada, es el nutriente más completo de la Naturaleza. Sin olvidar la leche materna.
  11. k) Todas las enfermedades son causadas por la DESNUTRICIÓN. Un ser vivo bien nutrido no se enferma, ni tiene HAMBRE incontrolable.

COMO TOMARLA O COCINAR:

Se recomienda medio litro diario. Mezclar 2 partes del agua de mar obtenida en la costa con 5 de agua dulce (2×5). Y beber cada 8 horas (3 veces al día) media taza, de las usadas para el café con leche., 20 minutos antes de ingerir alimentos.

Se recomiendan cocinar con agua de mar, en vez de sal, los alimentos a cocer, como sopas, arroces, frijoles o alubias, vegetales, lentejas, garbanzos pastas integrales, o cualquier guiso de carne y pescado, soja o soya, así como la producción de panes, pastelería, arepas, empanadas y similares que requieren de masas que se pueden elaborar con agua de mar en la proporción de 2 partes de agua de mar por 5 de agua dulce –o al gusto.

PRECAUCIONES PREVIAS PARA TOMAR AGUA DE MAR

El autor aconseja tomar tres precauciones antes de hacer el paso. La primera es comprobar que no somos intolerantes al agua de mar tomando pequeñas cantidades para verificar que sienta bien. La segunda es calcular la cantidad y frecuencia de bebida ya que hay gente que es más propensa que otra a tener diarrea al beber agua de mar. La tercera es hacer mezclas con zumos o bien con agua normal con unas gotas de limón. Este último truco es bueno para no aborrecer el agua de mar antes de habernos habituado a beberla. Todo esto dando por supuesto que no sufrimos ninguna enfermedad en la que la ingesta de sal sea contraproducente.

Hay otras formas de tomar la sal para finalidades más concretas. Por ejemplo, se puede tomar hipertónica (sin diluir) y en cantidad abundante si queremos que actúe como laxante o purgante. Y podemos ingerirla igualmente hipertónica pero en pequeños sorbos como desinfectante bucal, dentífrico o colutorio.

Hay que tener en cuenta que el agua de mar realiza limpieza del colon, por lo que en algunos casos es posible que en los primeros días de tomarla se sufra de diarreas, esto indica que se está realizando la limpieza del intestino.

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